29.06.2016 | Мастер-класс по итальянской майолике Maiolica per sempre

29 июня, среда, 19:00 | Maiolica per sempre

Мы убеждены, что лето и Италия — почти синонимы. Поэтому именно сейчас, пока настроение соответствующее, «Бисквит» приглашает устроить посреди рабочей недели вечернюю сиесту, посвященную традиционной итальянской подглазурной росписи — майолике.

Вас ждет увлекательный мастер-класс в двух частях. Сначала искусствовед Женя Заливина расскажет, как получилось, что майолика появилась в Древнем Востоке, название свое получила от испанского острова Майорка, а поистине культовое значение приобрела в Италии эпохи Возрождения. А также рассмотрит основные центры производства итальянской майолики, перечисление которых похоже на маршрут чудесного путешествия: Флоренция, Фаэнца, Сиена, Урбино, Дерута…

Во второй части художник-керамист нашей студии Мадина Бадриева покажет традиционные изделия и орнаменты, продемонстрирует специальные приемы росписи, ну а потом под ее руководством все участники смогут самостоятельно выполнить роспись керамической тарелки. Изображение будет создаваться специальными пигментами по сырой глазури, нанесенной на предварительно обожженное керамическое изделие. Через несколько дней после мастер-класса все шедевры пройдут повторный обжиг и их можно будет забрать с собой!

Да будут тарелки с самыми спелыми лимонами, самыми прекрасными дамами и самыми итальянскими узорами! Maiolica per sempre!

Продолжительность 3 часа. Стоимость 1.700 р. Керамическая заготовка, материалы, инструменты и обжиг включены в стоимость.

Запись в комментариях и по телефону 909 5214. Торопитесь, количество мест ограничено!

Приходите, будет интересно!
Ваш «Бисквит»