24.10.2015 | Мастер-класс по мотивам творчества Антонио Гауди "Trencadis"

Друзья!

24 октября, суббота, 14:00 | TRENCADIS IV

Закаляйте кувалды, точите молотки, скоро будет Полный Trencadis!

Тем, кто спрашивал, когда же, наконец, состоится следующий мастер-класс «Тренкадис», отвечаем: в субботу, 24 октября, в 14.00.

А тем, кто впервые видит это слово, рассказываем, что читается оно с ударением на последний слог и по-каталански означает «разбитый». На рубеже XIX–XX веков в Барселоне так назвали декоративный прием, когда архитектурные постройки облицовывались мозаикой из битой керамики и стеклянных осколков.

Послушать об истории архитектурной керамики и ее барселонском феномене, узнать, почему Антонио Гауди придумал бить плитку и по какому принципу собирал свои причудливые композиции, и создать подобное своими руками — все это вы сможете сделать на нашем авторском мастер-классе.

В начале вас ждет небольшая лекция с вдохновляющими картинками. А потом вооружимся молотком и превратим керамическую посуду, плитку и стеклянные бутылки в горы цветных черепков, а из них с помощью клея и затирки создадим свой «тренкадис-арт» для домашнего использования: декоративные блюда, рамы или настенные панно.

Вы унесете с собой не только дизайнерский предмет интерьера для своего дома (или уникальный подарок), но и уверенность в том, что разбитая кружка или тарелка — повод не для печали, а для творчества!

Автор и верховный главнокомандующий этого разрушительно-созидательного события — очаровательная Женя Заливина, искусствовед и энтузиаст керамики.

Четвертый «Тренкадис» состоится в субботу, 24 октября, в 14 часов. Продолжительность занятия — 4 часа. Торопитесь записаться, количество мест ограничено!

Запись в комментариях и по телефону 909 52 14, по электронной почте biskuit@biskuit.ru. Стоимость: 1500 руб. Ждем в гости!